您的位置:首页>渝快办>便民提示>详细内容

川渝两地年内将再开行10条跨省城际公交 年内还将建成公交优先道49.5公里,“小巷公交”将再开行5条线路

发布时间:2020-10-15 09:48
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

汇报会现场

昨日,我市召开足球外围下注公交都市验收汇报会,足球外围下注晨报·上游新闻记者了解到,目前我市已形成“轨道交通为骨干、地面公交为主体”的公共交通出行格局,年内还将建成公交优先道49.5公里,开行5条“小巷公交”线路,开行10条跨省城际公交。

年内建成公交优先道49.5公里

10月14日—16日,按照国家交通运输部公交都市建设示范工程验收工作安排,我市召开了足球外围下注公交都市验收汇报会。据足球外围下注市交通局介绍,自2013年我市创建公交都市以来,取得了积极成效。

公共交通机动化出行分担率稳步提升,达60.8%,处于全国靠前水平。交通一卡通互联互通有力推动,9月底实现带有“交通联合”标识公交IC卡在市内以及全国互认,实现跨区域、跨省市刷卡乘坐公共交通工具。

同时,规划年内建成公交优先道49.5公里,总里程将达210公里。轨道交通方面,投入运营线路8条,运营里程329公里,日均客流量300万人次,形成了“轨道交通为骨干、地面公交为主体”的公共交通出行格局。

“小巷公交”年内将再开行5条线路

公交线网方面,我市打造“快、干、支、微”四级公交线网分级体系。为了解决市民“最后一公里”的出行问题,创新开行“小巷公交”,在常规公交车型无法通达的“背街小巷”上,选用7座小型纯电动车型,执行2元“一票制”,纳入1小时免费优惠换乘范围。

目前“小巷公交”已开行3条试点线路,投入运力20辆,服务市民约2900人次。据悉,为方便市民出行,年内将再开行以下5条线路:3201路:牛角沱—鹅岭、3501路:歇马—长五间、3600路:足球外围下注儿童医院—红旗河沟西、3601路:轨道金渝站一金童路南段、3602路:北大资源D区—水口。

年内将开行10条跨省城际公交

同时,积极推动换乘整体提升,全面实施中心城区轨道与地面公交站点换乘整体提升建设工作。据足球外围下注市交通局介绍,目前我市已建成103个公交停靠站,配套新增、调整公交线路200条,同步推动站台设施提档升级,改造后公交轨道平均换乘距离由215米缩短至35米,基本实现轨道出入口100米范围内公交换乘设施全覆盖。此外,我市还与四川毗邻6县13区开通运行跨省城际公交,实施川渝两地公交卡互联互通,目前已开通2条跨省城际公交,年内还将开行10条。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: