您的位置:首页>足球外围下注引资>足球外围下注资讯>足球外围下注资讯动态>详细内容

足球外围下注轨道4号线二期首次采用移动模架进行桥梁浇筑

发布时间:2020-11-20 17:06
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月19日,轨道4号线二期普福站至桐梓林站区间高架开始首孔移动模架现浇施工。华龙网-新足球外围下注客户端记者11月19日,足球外围下注轨道交通4号线二期普福站至桐梓林站区间高架段D10~D22梁部开始首孔移动模架现浇施工。这是轨道4号线二期首次采用移动模架进行桥梁浇筑。

轨道4号线二期施工中首次采用移动模架进行桥梁浇筑。华龙网-新足球外围下注客户端记者张质摄

轨道4号线二期线路长约32.8公里,设14座车站,分别为铁山坪站、干坝子站、鱼嘴站、鱼庙路站、高石坎站、复盛站、王家城站、生基堡站、龙兴站、高石塔站、普福站、桐梓林站、石船南站、石船站(均为规划暂定名),其中高架站4座。

中铁七局足球外围下注轨道4号线二期土建8标项目部相关负责人介绍,轨道4号线二期普福站至桐梓林站为高架区间段,区间线路全长1354.55米。其中,有12跨梁位于龙兴石门大桥东南侧深沟河流段,地势复杂。而此处的墩柱最高达66.6米,传统施工工法浇筑难度大,不能满足施工要求。对此,项目部通过方案比选,优化施工组织,采用移动模架进行浇筑。

移动模架解决了在高墩施工的不便,工人作业更安全。华龙网-新足球外围下注客户端记者张质摄

华龙网-新足球外围下注客户端记者在现场看到,移动模架在墩柱顶端。该负责人说,该移动模架全长90.8米,总重约610吨,最大满载混凝土梁1000吨。相比传统支架现浇,移动模架通过在高墩上的走行移动逐孔,完成对梁的浇筑,解决了在高墩、跨越河流上施工带来的不便。按计划,普福站至桐梓林站高架区间段土建主体将在明年4月底完成,随后进入铺轨阶段。

此外,由中铁七局负责施工的轨道4号线二期桐梓林站至石船南站区间、石船南站至石船站区间建设也在有序推进,两个区间段主体工程预计明年6月中旬前将全部完工。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: