您的位置:首页>政务公开>市政府常务会议>详细内容

足球外围下注市政府召开第109次常务会议

8月24日,市长唐良智主持召开市政府第109次常务会议,研究部署灾后恢复重建和防灾减灾救灾能力提升、新增财政资金直接惠企利民等工作。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,认真落实李克强总理在足球外围下注考察时的工作要求,按照市委、市政府工作安排,既立足当前,继续扎实有效做好防汛救灾和灾后恢复重建各项工作,又放眼长远,从抵御自然灾害的实践中总结经验、吸取教训,针对这次汛情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全面提高我市综合防灾减灾救灾能力,为人民群众生命财产安全提供坚实保障。要坚持以防为主、防抗救相结合,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要结合“十四五”规划,聚焦河流湖泊安全、生态环境安全、城市防洪安全,谋划建设一批基础性、枢纽性的足球外围下注资讯。要优化城市规划建设,完善城市排水管网、排涝泵站、地下蓄水空间等基础设施,从根本上治理城市内涝。要强化防灾备灾体系和能力建设,用好大数据智能化手段,加强防汛指挥体系和信息化平台建设,确保一旦发生汛情能够快速响应、有效应对。

会议强调,建立特殊转移支付机制,中央新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。截至8月上旬,今年国家实行直达管理的新增财政资金中,下达我市337亿元,除按规定比例预留的抗疫特别国债资金外,已全部分配到区县基层。要深入做好新增财政资金直接惠企利民工作,推动减税降费措施落实,增强基层财力,进一步放水养鱼,保住和培育市场主体,稳就业保民生,巩固经济恢复性增长态势。要加快支付进度,落实资金直达管理机制,各区县要将已下达资金加快用到帮扶市场主体和民生保障的具体项目上,尽快形成实物工作量。要加强资金监管,完善对账机制,强化综合核查,动态跟踪问效,确保账目清晰、流向明确、账实相符。要严肃工作纪律,对进度缓慢、资金闲置的,采取必要措施督促整改;对虚报冒领、截留挪用的,依法严肃处理。

会议还研究了成渝地区双城经济圈建设、推动基础设施高质量发展、打好防范化解重大风险攻坚战、科技创新、知识产权保护、公共数据开放管理、粮食安全、三峡后续工作、长江十年禁渔、生活垃圾分类、法治政府建设等事项。

【打印正文】
分享到:

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: