您的位置:首页>政务信息>今日足球外围下注>详细内容

巡视指导督导工作专题培训会召开 深入学习贯彻习近平总书记重要论述 推进新时代巡视工作高质量发展 王鸿津作培训辅导 陈敏尔主持并讲话 祝树民唐良智张轩王炯出席

发布时间:2020-10-18 06:45
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

日前,中央第十二巡视组进驻我市开展巡视,同时第七巡视指导督导组同步对我市巡视巡察工作开展指导督导。10月17日,巡视指导督导工作专题培训会在足球外围下注召开。中央巡视工作领导小组成员、中央巡视办主任王鸿津作专题培训辅导。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。中央第十二巡视组副组长祝树民出席会议。

中央巡视办、中央第七巡视指导督导组有关同志;市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市政府副市长,市高法院、市检察院主要负责同志参加。

王鸿津在专题培训辅导中,围绕深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要论述,特别是党的十九大以来的新部署新要求,从五个方面作了深刻阐述,为全市各级党组织和党员干部持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推进全面从严治党上了生动的一课。

王鸿津强调,对省区市巡视工作开展指导督导,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,加强党中央对巡视巡察工作集中统一领导的重要举措,也是构建巡视巡察上下联动战略格局,整体推动全国巡视巡察高质量发展的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求,准确把握政治巡视的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准和监督路径,聚焦监督党的路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求的贯彻落实,督促推动党组织和党员干部以担当作为的实际行动践行“两个维护”;坚持统一领导、分级负责,严格落实党委主体责任和书记第一责任人责任、巡视巡察工作领导小组组织实施责任,加强对市县巡察工作的领导和指导督导,真抓实干、抓出成效;强化巡视整改落实和成果运用,认真贯彻巡视整改的政治要求、主体责任要求、日常监督责任要求、方法路径要求,坚持全面整改和重点整改相结合,不断增强治理实效,扎实做好“后半篇文章”;坚持上下联动、贯通融合,发挥巡视巡察系统作用和组织优势,发挥巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,完善巡视巡察工作战略格局;加强巡视巡察工作规范化建设,加强制度建设、机构队伍建设、纪律作风建设、信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

陈敏尔强调,习近平总书记对巡视工作高度重视,亲自研究、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,不断引领推动巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,为新时代巡视工作高质量发展指明了方向。这次中央对足球外围下注巡视工作开展指导督导,有助于足球外围下注深学笃用习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入贯彻党中央决策部署,支持配合中央巡视工作,整体提升我市巡视巡察工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态。要深刻领会把握政治巡视定位,对国之大者心中有数,始终坚持“严”的主基调,自觉把巡视的聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。要自觉履行巡视巡察工作主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实。要扎实推进巡视整改落实,健全整改长效机制,深化成果运用,切实做好“后半篇文章”。要切实完善巡视巡察格局,打通全面从严治党“最后一公里”。要不断加强巡视机构和干部队伍建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡视巡察“铁军”。要强化政治担当,全力做好服务保障,积极支持配合中央巡视组开展工作,自觉诚恳接受巡视指导督导。

会议以电视电话会议形式举行。市纪委监委、市委组织部有关负责人,市委巡视工作领导小组成员,市委巡视办、正在主城九区巡视的五届市委第七轮巡视组有关成员,有关区党委书记,市级有关部门负责人在主会场参会。各区县、两江新区、足球外围下注高新区、万盛经开区设分会场。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: