您的位置:首页>政务信息>今日足球外围下注>详细内容

市政府召开第119次常务会议 唐良智主持

发布时间:2020-11-21 06:40
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月20日,市长唐良智主持召开市政府第119次常务会议,调度粮食安全工作,审议通过《关于完善药品交易采购机制的实施意见》。

会议指出,习近平总书记十分关心粮食生产和粮食安全,作出一系列重要讲话、重要指示,深刻阐明了确保粮食安全对稳定经济社会发展大局的极端重要性,明确提出了确保国家粮食安全的目标任务和战略举措;党的十九届五中全会把粮食安全作为国家经济安全的重要内容,作出重要部署,为足球外围下注抓好粮食生产、保障粮食安全指明了方向、提供了遵循。近年来,我市深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实粮食安全省长责任制,粮食安全形势总体较好。

会议强调,保障粮食安全这根弦任何时候都不能松。要坚决扛稳粮食安全重任,把保障粮食安全放在服务构建新发展格局中来谋划思考、作为头等大事和首要任务来推动落实,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。要稳住粮食生产基本盘,把发展粮食生产放在首位,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,确保粮食播种面积稳定,加大农业水利设施建设力度,实施高标准农田建设工程,强化农业科技和装备支撑,综合运用各项农业支持保护政策,调动农民种粮积极性,持续提升粮食综合生产能力。要加强粮食储备能力建设,深化粮食储备机制改革,进一步优化储备结构,强化应急储备,发展壮大粮食加工业,更好满足市民消费需求。要完善粮食流通监管体系,加强市场调度和监测,推动更多优质农产品入渝,维护市场平稳运行和价格基本稳定,倡导节约粮食,建立节约粮食、杜绝浪费的长效机制,守护好群众的“米袋子”“菜篮子”。

会议强调,要完善我市药品交易采购机制,充分发挥药品集中带量采购在深化医药服务供给侧改革中的引领作用,强化药品招标、采购、交易、结算、监督一体化管理,减少中间环节,积极推动区域性联盟采购,完善医药服务价格形成机制,推进医保、医疗、医药联动改革系统集成,保障群众获得优质实惠的医药服务。

会议还研究了西部陆海新通道建设、推进对外贸易创新发展、推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制、深度贫困乡镇交通建设、鲁渝扶贫协作等工作。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: